www.acsdev.de

Jeder kennt die Verlockungen der Weihnachtszeit:
Kaum ist Halloween vorüber, füllen sich die Geschäfte mit Plätzchen, Lebkuchen und Stollen. Auf den Weihnachtsmärkten bahnen sich die Düfte von gebrannten Mandeln, Zuckerwatte und Glühwein ihren Weg in die tiefsten Schichten unseres Gehirns und wecken Erinnerungen an die Kindheit. An den Feiertagen, im Kreis der Familie, wechseln sich Fondue und Raclette ab, vom gemeinsamen Kaffee trinken nur durch ein Verdauungsschnäpschen getrennt.
„Magst Du noch ein Stück!“, „Schmeckts Dir nicht?“, „Kann ich Dir noch was anderes bringen?“ sind Fragen, die eigentlich nicht auf eine Antwort warten, sondern versteckte Aufforderungen sind.
Kein Wunder, wenn sich dann der eigene Speiseplan unter all den Einflüssen mit einem geseufzten „Es ist ja nur einmal Weihnachten“ in Wohlgefallen auflöst.
Am 13. Dezember wird uns Anja Roth zeigen, wie wir selbst Leckereien herstellen können, die Geschmacksexplosionen verursachen ohne Kalorienbomben zu sein. Muss denn Backen Sünde sein?